mercoledì 24 novembre 2010

Lemon curd

Preparazione

Iniziamo la preparazione del lemon curd, prendete un pentolino, a bagnomaria, sciogliete il burro mescolandolo con lo zucchero.
Quando si sarà ben amalgamato, unite le uova precedentemente sbattute, la scorza e il succo filtrato del limone dove avrete disciolto la maizena, e la bustina di vanillina, continuando a mescolare lentamente: tenete il fuoco molto basso e fate solamente fremere l’acqua del bagnomaria, per evitare che l’uovo si raggrumi; la crema non deve mai bollire.Continuate la cottura sempre a fuoco basso fino a che la crema non comincerà ad addensarsi.
Per capire quando è pronta basta immergervi un cucchiaio di legno, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco.
Prendete ora un colino a maglia molto fine e setacciate la crema per eliminare la buccia di limone ed eventuali grumi; potete conservare il lemon curd in frigorifero per qualche giorno.


6 commenti:

  1. Ma l'hai mai provata? Quasi quasi questo week end faccio un tentativo!

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  2. Non l'ho ancora provata ma cercavo una ricetta al limone. Mia mamma ha appena fatto il limoncello e quindi in frigo ho più di un litro di succo appena spremuto!
    Allora parte la sfida, la provo anch'io nel weekend e poi a lezione ci raccontiamo com'è venuta!
    Ti lascio anche gli ingredienti:
    100 gr di burro
    succo e scorza di 3 limoni
    1 cucchiaino di maizena
    3 uova intere + 2 tuorli
    1 bustina di vanillina
    220 gr di zucchero

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  3. Sembra buonissimo!
    Il segreto sono i limoni rigorosamente di Sicilia...giusto??? :)

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  4. fede quasi quasi ci provo anch'io ;)
    Mario manda su un camion di limoni!

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  5. wow fede!!!!mi è venuta quasi fame :))))

    cmq consiglio vivamente anche la torta cioccolato e pere che ho trovato sul sito GialloZafferno....strepitosa!!

    http://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-pere-e-cioccolata.html

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